您的位置:首页 >走进高平>大美高平>详细内容

樱桃花开香如故

来源:山西高平 发布时间:2020-03-20 【字体:

  三月樱桃花正开,春风十里香如故。这几天,在我市建宁乡红艳樱桃种植专业合作社的大棚里,樱桃花次第开放,一棵棵樱桃树繁花似锦,一片片樱桃花美不胜收。

  枝头春意闹,蜜蜂采蜜忙。这两天,合作社的大棚内清香淡淡,一只只蜜蜂绕花盘旋,花掩蜂蜂恋花,而负责人姬玉静则正在和丈夫忙着疏花、剪枝,尝到甜头的她兴奋地说,目前,他们这个樱桃大棚进入了管理的关键时期,眼下正在进行蜜蜂授粉和人工疏花的阶段,如果管理得好,今年肯定又是一个丰收年。

  之所以选择蜜蜂授粉,是因为它比人工授粉更均匀、不损伤花朵,产量高、果形周正、口感风味好,成本还低。谈起种植大棚樱桃,姬玉静娓娓道来。

  白色樱桃花竞相绽放,如云似霞,惹人眼醉。如此美丽景色,吸引了不少市民前来观赏,樱桃树下,她们漫步花间,追寻着春的气息,纷纷拍照留影。

  市民郭肖肖高兴地说,春天来了,她和姐妹妹一起出来踏踏青、赏赏花儿,感受一下春的气息,心情就特别的舒畅。

本页二维码

【打印正文】

http://www.vxiaotou.com