您的位置:首页 >信息公开>政策解读>详细内容

《高平市人民政府办公室关于进一步加强扶贫资产管理的实施意见》政策解读

来源:山西高平 发布时间:2020-02-28 【字体:

  《高平市人民政府办公室关于进一步加强扶贫资产管理的实施意见》于2020年2月18日印发实施。现就相关情况解读如下:

  一、《实施意见》起草背景

  为进一步加强和规范我市扶贫资产管理,巩固提升脱贫攻坚成果,确保扶贫资产保值增值,发挥长期效益,根据《山西省人民政府办公厅关于进一步加强扶贫资产管理的意见》(晋政办发〔2019〕80号)及《晋城市人民政府办公室关于进一步加强扶贫资产管理的实施意见》(征求意见稿)要求,结合我市实际,市农业农村局起草了《高平市人民政府办公室关于进一步加强扶贫资产管理的实施意见》。

  二、《实施意见》主要内容

  《实施意见》包括资产管理内容、资产管理类型、资产管理职责、资产收益分配、资产登记、资产确权、资产管护、资产盘活、资产处置等九个方面内容。

  《实施意见》进一步明确了扶贫资产的范围,规范了各级各部门在拨付扶贫资金、实施扶贫项目、建立项目台账、落实收益分配、资产产权归属及资产运维管理等方面的职责,对扶贫资产的盘活及处置提出了规范性的程序和要求。

  三、《实施意见》保障措施

    《实施意见》从强化责任落实、健全完善制度、加强监督管理、注重宣传引导四个方面对落实扶贫资产管理提供了措施保障。

  《高平市人民政府办公室关于进一步加强扶贫资产管理的实施意见》

本页二维码

【打印正文】

http://www.vxiaotou.com