您的位置:首页 >信息公开>政务动态>详细内容

市委召开常委会议

来源:山西高平 发布时间:2020-03-26 【字体:

  3月26日,市委书记胡晓刚主持召开六届市委第120次常委会议,传达省委第二十五次、第二十六次专题会议暨省疫情防控工作领导小组会议精神;传达晋城市委常委(扩大)会议精神,晋城市护林防火专题会议精神;分析研判我市一季度空气质量,研究下阶段环保工作;听取全市退役军人工作情况汇报。

  会议指出,当前全市疫情防控进入最后决胜期,也是生产生活秩序加快恢复的关键期。但越接近胜利越要审慎作战,要全面贯彻落实省委、晋城市委会议精神,因时因势调整工作着力点和应对举措,有序推进生产生活秩序全面恢复。一是精准有效防输入。把防止境外疫情输入作为决战完胜高平战役的重中之重、关键所在,全面加强入境返高人员管理核查,严格落实隔离措施。基层社区要发扬连续作战精神,依托网格化管理,准确掌握情况,谨小慎微、抓实抓细防控举措,坚决防止疫情出现新燃点。二是积极审慎抓开学。严格落实“十个到位”要求,错时有序做好其他学段开学准备工作,确保省里一声令下,就能如期开学。三是多管齐下促复工。全面落实各项惠企政策,帮助企业逐步实现员工回得来、原料供得上、产品出得去,推动企业达产达效。四是全力以赴抓项目。认真贯彻落实全市劳模表彰暨项目建设招商引资大会精神,坚定推进产业转型,形成“一切为了转型、一切服务转型”的工作格局。要以“一纲十目”重点工程项目清单为抓手,用好一线工作法和清单工作法,深入一线抓落实,把工作落实到人头,掀起大抓项目的热潮。特别是要高标准做好神农炎帝系列活动的筹备工作,依托炎帝活动这个经贸招商平台,放大我市比较优势,推动招商引资工作取得实效。

  会议要求,当前进入森林火险易发和高发期,防火形势十分严峻。要进一步提高政治站位,认真贯彻落实省委、晋城市委要求,保持战时状态、克服麻痹思想,把护林防火工作作为当前一项重大政治任务来抓,全员上阵,全民参与,层层压实责任,处处严防死守,形成强大的护林防火工作合力和氛围。要做好应急准备,及时制定针对性强的森林火灾应急处置预案,森林消防队伍要时刻保持待命状态,第一时间发现第一时间处置。要加强宣传引导,用好疫情防控阻击战群防群控经验,开展好防火宣传教育,切实提高群众防火意识。要加大严惩力度,见烟就查、见火就罚、成灾就抓,形成防火高压态势。

  会议指出,打赢污染防治攻坚战事关全面小康、事关发展全局。去年,我市树牢“环保不好,全局不保”的理念,采取超常规举措解决环保突出问题,持之以恒抓重点、攻难点,生态环境质量明显改善,环保工作打下了坚实基础。但也要清楚认识到,环保问题依然存在。要在思想上更加重视,绝不能松劲,层层压实生态环保责任,形成各负其责、协调推进的强大合力。要突出工作重点,紧盯重点行业重点领域的环保短板,持续推进清洁取暖,统筹抓好“煤、车”治理。要积极倡导简约适度、绿色低碳的生活方式,提高群众环保意识。要加大环保督查力度,强化执纪问责,向全市人民交上一份满意的生态环保答卷。

  会议强调,退役军人工作是一项重大政治任务,也是一项综合性系统工程。我市军民融合、双拥工作有基础、有能力,在全省走在前。要切实把习近平总书记关于做好退役军人工作的重要指示作为思想引领、行动指南,以高度的政治责任感做好我市退役军人工作。要继续做好服务保障体系建设,创新服务方式,完善制度机制,做到有机构、有编制、有人员、有经费、有保障。要精准落实政策要求,做实退役军人就业创业、抚恤优待、“三优”服务等工作,毫不动摇推进新一轮省级双拥模范城创建。要在营造良好氛围上下功夫,广泛宣传“最美退役军人”事迹,引导全社会尊重退役军人、尊崇军人职业。

  会议还研究了其他事项。(李娜)


本页二维码

【打印正文】

http://www.vxiaotou.com