您的位置:首页 >信息公开>政务动态>详细内容

原健督导护林防火工作时强调:盯住人、盯住地、盯住坟、盯住山,坚决守住防的底线

来源:山西高平 发布时间:2020-03-25 【字体:

  3月25日下午,市长原健深入原村乡和野川镇督导护林防火工作。他强调,要着眼春耕备耕和清明祭扫这个关键节点,盯住人、盯住地、盯住坟、盯住山,死看硬守,坚决守住防的底线,坚决杜绝发生森林火灾。

  在原村乡皇王寨村,原健登上护林防火瞭望塔,认真查看周边山林,详细了解护林防火工作采取措施、人员值守、宣传动员等情况。他强调,原村乡紧靠董峰林场,山高林密,植被茂盛,护林防火任务重、责任大,广大党员干部要切实担起政治责任,成立指挥机构,加大宣传力度,加强源头管控,强化工作举措,确保万无一失。

  在野川镇圪台山,原健现场观摩了森林草原消防大队和军事化矿山救护队应急演练,对全体队员的实战技术给予充分肯定,鼓励大家要树立敢打硬仗的精神,练就过硬本领,保证一方安全。他指出,开展实战化训练是提高应急救援水平最有效的办法,要持续加大在林场一线应急演练的频率,通过实战训练,完善应急预案,真正做到“人、山、水、路、树”五个清楚,确保关键时刻能够拉得出、上得去、打得赢;要持续加大物资储备、人员补充、业务技能培训力度,力争做到保障到位、扑救科学、防控有力。

  原健强调,当前,已进入森林火险易发和高发期,要按照中央、省和晋城市安排部署,做到市级领导干部深入一线抓督导,镇村干部蹲守一线抓落实;要严格落实属地责任,认真细致排查隐患,坚决消除盲点、燃点;要严防一切野外用火,禁止一切火源上山;要严惩违规用火行为,做到见烟就查、见火就抓;要着眼春耕备耕和清明祭扫这个关键节点,盯住人、盯住地、盯住坟、盯住山,死看硬守,坚决守住防的底线,坚决杜绝发生森林火灾。

  副市长许宏建一同督导。(张凯)

本页二维码

【打印正文】

http://www.vxiaotou.com