您的位置:首页 >信息公开>政务动态>详细内容

胡晓刚在包联乡镇马村镇督导森林防火工作时强调:层层压实责任 处处严防死守

来源:山西高平 发布时间:2020-03-22 【字体:

66c478c89c5d4f31944dfec276a4bb28.JPG

ea406c123e724f829f85dceaf560f2b9.JPG

  3月22日,市委书记胡晓刚深入包联乡镇马村镇督导森林防火工作。他强调,火情就是命令,防控就是责任。要层层压实责任,处处严防死守,保持警钟常鸣,超前谋划,细化预案,狠抓落实,统筹各方资源力量,全力做好护林防火工作,坚决保护人民群众生命财产安全。

  来到马村镇护林防火检查站,胡晓刚查看器材库,询问了解防火装备情况,并站在制高点上,查看马村镇区域森林植被覆盖情况。胡晓刚要求,要提前做好充足准备,配齐配强防火装备,加强对防火装备的日常管理和维护,保证随时能够拿得出,用得上。要加强防火队伍建设,时刻保持待命状态,强化实战演练,不断提高队伍的战斗能力,确保发现火情迅速扑救。

  在马村镇阁老村,胡晓刚详细了解了护林防火工作安排部署情况。他要求,要时刻绷紧森林防火这根弦,发扬连续作战精神,实行网格化监管,做好森林防火宣传工作,签订防火责任状,严防死守,筑牢森林防火“铜墙铁壁”。

  胡晓刚强调,火情就是命令,防控就是责任。当前新冠肺炎疫情防控正处在决战完胜的关键阶段,也正值森林火险易发和高发期。越是在关键时期,越不能乱了阵脚,越是要统筹兼顾。要认真贯彻落实省委省政府关于做好森林防火工作的有关要求,层层压实责任,坚持市乡村党政同责、一岗双责,实行“一把手”负总责,各部门各环节分解任务,压实责任,一级抓一级,层层传导压力、层层分解任务、层层狠抓落实,确保把责任落实到山头、坟头、田头,做到无一遗漏、全面覆盖。要处处严防死守,强化属地管理,构建牢固的防火责任体系,做到守土有责、守土负责、守土尽责。重点是林区乡村、林场、保护区、管护站、瞭望台、防火检查站卡等,要采取超常规强有力措施,严格实行高密度、网格化巡查和定点责任看护制度,织密织牢森林防火防控网,筑起坚固的保护屏障。要加大依法严惩力度,见烟就查、见火就罚、成灾就抓,严禁一切野外违章用火行为,形成防火高压态势。要用好疫情防控阻击战群防群控经验,在全社会营造起全民动员、人人参与的护林防火氛围,全方位、全天候、广角度、多媒体推动防火宣传进村入户,切实提高群众的防火意识,全力做好护林防火工作,坚决保护人民群众生命财产安全。

  市委常委、市委办公室主任王志红一同督导。(李娜 赵素宾)


本页二维码

【打印正文】

http://www.vxiaotou.com