您的位置:首页 >信息公开>政务动态>详细内容

原健:以战时状态、战时思维、战时工作方式 打赢疫情防控阻击战

来源:山西高平 发布时间:2020-02-12 【字体:

f4d67dd5e83c410fb58df8c6b1c9d946.jpg

  2月12日上午,市长、市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组组长原健深入领导组办公室,看望慰问连续奋战在疫情防控一线的工作人员,并就疫情防控工作进行调研指导。原健强调,要时刻保持战斗状态,坚定必胜信心,及时掌握疫情防控前沿信息,严防疫情输入,全力减存量、遏增量,做到一天不胜、一刻不松,一抓到底、直至全胜,不断夯实打赢疫情防控人民战争总体战阻击战的胜算基石。

  在领导组办公室,原健慰问了坚守在岗位的工作人员,听取了疫情防控工作调度、“四后”“双返”人员防控措施落实情况汇报,并叮嘱工作人员做好个人防护、保护自身安全。他要求,市应对疫情工作领导组办公室要充分发挥好“参谋部”“指挥部”“作战部”作用,以战时状态、战时思维、战时工作方式,压实压紧疫情防控的政治责任和工作责任,及时发布“军令”,各成员单位“依令行事”,统筹协调防疫事宜,织密织牢责任网,确保疫情防控工作一刻也不耽误。要紧盯存量,继续加大对疫区来高、返高人员排查力度,把有疫区旅居史、接触史的人员全部纳入视线,加强信息排查和信息共享,确保不漏一车、不漏一人,全力以赴实现“双防”目标。要坚决遏制增量,全面落实联防联控制度,切实抓好假期后、上班后、复工后、开学后和“双返”高峰防控工作,紧盯关键环节、任务完成和责任落实,强化监督检查,层层传导压力,层层压实责任。要完善健全体制机制,加强高素质专业化队伍和人才队伍建设,配强力量,确保政令畅通、组织有序、应对有效。

  原健强调,当前,疫情防控正处于胶着对垒状态,各级各部门要坚决贯彻中央、省、晋城市关于做好疫情防控的各项安排部署,按照“五防五控”措施和“八个一律”要求,明确职能定位,强化部门协同联动,不断提高工作质量和水平;要发挥基层党组织的战斗堡垒和基层党员的先锋模范作用,以更坚定的信心、更顽强的意志、更果断的措施,众志成城、英勇奋战,坚决打赢疫情防控阻击战。

  副市长、市公安局局长陈占光,副市长王晓辉一同调研指导。

本页二维码

【打印正文】

http://www.vxiaotou.com