您的位置:首页 >信息公开>政务动态>详细内容

胡晓刚调研各重要交通卡点时强调在最吃劲的关头严防死守

来源:山西高平 发布时间:2020-02-10 【字体:

  2月10日,市委书记、市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组组长胡晓刚赴各重要交通卡点,调研疫情防控工作,慰问坚守在抗“疫”一线的工作人员。胡晓刚强调,要织密扎牢、全力守住“双返”高峰“双防”警戒线,层层设卡、层层把关,在最吃劲关头严防死守,全力打赢疫情防控阻击战。

  火车站、国道、省道、高速交通检查点,是疫情防控的前沿阵地,是防止疫情输入的重要卡口。“要把二维码挂在醒目的位置”“要适当放高一点,让司机不下车就能扫二维码”在高平火车站卡点、长晋线司家川卡点、高陵高速郝庄收费站卡点,每到一处,胡晓刚都现场指导信息化登记系统运用,询问疫情防控措施落实情况,并一再叮嘱工作人员在做好筛查、登记工作的同时,要做好自我防护,确保自身安全。希望大家全力以赴投入疫情防控阻击战,严防死守,坚决守住疫情防控第一关,不获全胜绝不收兵,我们完全有信心、有能力打赢这场疫情防控阻击战。

  胡晓刚指出,“双返”“双防”是当前疫情防控的关键环节。各交通卡点要织密扎牢、全力守住“双返”高峰“双防”警戒线,严把关口、严防死守,层层设卡、层层把关,加强动态排查、筛查,既要防输入、又要防输出,坚决防止疫情扩散蔓延。要严格程序,按照晋城市第128号令,实施更加严格的防控措施,严格执行八个“一律”,确保做到“一断三不断”。要扛起属地责任,全面升级卡口检查级别,充分发挥新软件的优势,按照“一人一报”原则,扫码登记,优化流程,实现高平入境人员登记信息化,确保人员数据的真实性和有效性。要配齐配足交警力量,引导入境人员进行信息登记,保证交通秩序。

  胡晓刚强调,当前疫情防控工作仍处于战时状态,仍在关键时刻,仍要紧抓,仍要从严。各级各部门丝毫不能松懈,要确保各项防控措施环环紧扣、件件落实,在最吃劲的关头严防死守、攻城拔寨,全力打赢疫情防控阻击战。要牢固树立全市“一盘棋”思想,统筹各方资源,统一有序调配,千方百计确保防控一线工作人员的物资保障。要严格落实各项疫情防控措施,加强网格化管理,落实地毯式排查,不漏一户、不落一人,确保心中有底数、胸中有底气。

  市委常委、市委办公室主任王志红,副市长、市公安局局长陈占光一同调研。(李娜  赵素宾)

本页二维码

【打印正文】

http://www.vxiaotou.com