您的位置:首页 >信息公开>政务动态>详细内容

胡晓刚调研环保工作和集中供热工程

来源:山西高平 发布时间:2019-11-28 【字体:

620e06648439458dade2fedbd600d692.JPG

6c3f0c3ed6584c96b0d9de6356336182.JPG

  11月27日,市委书记胡晓刚深入企业、乡村,就环保工作和集中供热工程进行调研。他强调,要树立环保大局观,坚持问题导向,强化责任落实,以更加严格的标准、更加有力的措施、更加务实的作风,坚决打赢环境治理攻坚战。要坚持以人民为中心的发展思想,倒排工期,加紧施工,全力以赴完成集中供热工程,真正把民心工程好事办好、实事办实。

  在丹峰化工股份有限公司,胡晓刚实地察看公司运行情况,了解公司废气、废水治理情况。他强调,要落实好企业环保主体责任,严守底线,切实把污染防治作为企业发展的重中之重,严格管控企业生产的每一个生产流程、工艺环节,确保企业经济效益与生态效益共赢。

  走进晋煤天源中央控制室,通过观看视频监控,胡晓刚详细了解企业的生产流程,仔细询问污染物排放达标情况。他强调,要清醒认识抓环保与促发展的关系,完善环保治理设施设备,确保达标排放。要加强自主创新,引进新型绿色环保项目,实现绿色发展、高质量发展。

  胡晓刚强调,环保是民生工程也是政治任务,环保不好,大局不保。企业要强化环保理念,咬定目标坚决打赢环境治理攻坚战。正确处理好环保与经济效益之间的关系,以环境治理倒逼企业转型,推动产业升级。环保部门要切实加强监管力度,主动履职,在找准问题的基础上精准施策、精准发力,以更加严格的标准、更加有力的措施、更加务实的作风,坚决打赢环境治理攻坚战,确保全市环境质量持续改善。

  天气越来越冷,集中供热工程进度如何,能否让老百姓温暖过冬,是胡晓刚十分关心的事情。调研中,胡晓刚深入北城街街道南王庄村,查看集中供热工程,了解施工进度。胡晓刚指出,集中供热事关蓝天白云、事关群众冷暖,既是民生工程,更是民心工程。要坚持以人民为中心的发展思想,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,主动深入一线,努力为民服务,把群众想了多年、盼了多年的操心事解决好,真正把好事办好,把实事办实,在实干中践行初心、在担当中赢得民心。要统筹推进污水、饮水管网、供热管网等各类管网施工,确保管网改造一步到位。要加班加点,倒排工期,加紧施工,全力以赴保质量、保进度,加快推进工程建设,确保集中供热早日完工,让更多群众过一个干净、暖和的冬天。

  市委常委、市委办公室主任王志红一同调研。(李娜 闫珊 赵素宾)

本页二维码

【打印正文】

http://www.vxiaotou.com