您的位置:首页 >信息公开>政务动态>详细内容

原健:把太行一号国家风景道建成精品工程、德政工程、民生工程、民心工程

来源:山西高平 发布时间:2019-11-27 【字体:

  11月25日至26日,市长原健利用一天半的时间,专题调研了太行一号国家风景道建设情况。他强调,道路参建单位要倒排工期,科学组织施工,抢抓时间节点,高质量、高标准推进施工进度,力争把太行一号国家风景道建成精品工程、德政工程、民生工程、民心工程,打造成为乡村振兴和全域旅游的“高速路”。

  太行一号国家风景道在我市境内段全长52公里,总投资10.17亿元。分别是北部旅游大通道,长44公里,投资8.46亿元;羊头山至市区旅游公路,长8公里,投资1.71亿元。旅游公路建成后,将连接我市境内8个旅游片区以及开化寺、炎帝陵、炎帝行宫、清化寺、长平之战永禄遗址、二郎庙等18个旅游景点,成为助力我市乡村振兴和全域旅游发展的一条“高速路”。

  调研中,原健沿着北部旅游大通道从建宁乡出发,沿着陈区镇、神农镇、永禄乡,一路行至寺庄镇。每到一处,他都仔细听介绍、问进度,详细了解太行一号国家风景道拆迁完成情况、工程安全质量管理情况以及两个标段的施工进度等实际情况。当了解到该项目已经完成投资2.8亿元,施工进度、投资额度领跑晋城各县区时,原健对各参建单位取得的成绩表示充分肯定。

  原健指出,太行一号国家风景道是省委、省政府实施“文化旅游强省”战略、打造沿黄河、长城、太行“三大旅游板块”的具体行动。我市在太行一号国家风景道的推进当中,进度快于预期,质量优于预期,效果好于预期。下一步,要将高质量发展贯穿到规划设计、组织施工、运营管理全过程,完善沿途服务设施,把旅游公路打造成高质量之路;要坚持生态优先、绿色发展,推行绿色施工,切实把旅游公路打造成绿色之路;要高标准做好道路景观规划设计,统筹推进沿线绿化彩化、景观营造等工作,做到路在景中、景在路中、路景一体,将旅游公路打造成景观之路;要将公路建设与乡村产业振兴结合起来,促进乡村旅游、特色农产品精深加工产业发展,切实把旅游公路打造成富民之路。

  原健强调 ,太行一号国家风景道沿线涉及乡镇村庄较多,施工难度大、任务艰巨。各相关部门和乡镇要站在讲政治、讲全局的高度,再接再厉、埋头苦干,紧密配合,及时沟通协调,为工程的顺利推进创建良好的外部环境;各参建单位要倒排工期,科学组织施工,抢抓时间节点,高质量、高标准推进施工进度,力争把太行一号国家风景道打造成为乡村振兴和全域旅游的“高速路”。

  副市长许宏建、杨积才一同参加调研。(段云雷 张凯)

本页二维码

【打印正文】

http://www.vxiaotou.com