您的位置:首页 >信息公开>政务动态>详细内容

胡晓刚在马村镇调研

来源:山西高平 发布时间:2019-11-26 【字体:

  11月26日,市委书记胡晓刚深入马村镇,就“不忘初心、牢记使命”主题教育、脱贫攻坚进行调研。他强调,要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,聚焦重点、狠抓整改,以主题教育为统领,切实把不忘初心、牢记使命体现在脱贫攻坚、乡村振兴各项工作中。

  在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育中,马村镇认真检视问题,立行立改,将东宅村支村委阵地建设作为主要任务来抓。如今,东宅村支村委迁入新址,办公场所宽阔敞亮,文化舞台整洁气派,面貌焕然一新。走进东宅村,胡晓刚实地查看阵地建设情况,对他们的辛勤工作给予肯定。他指出,基层党组织作为党在社会基层组织中的战斗堡垒,必须有一个好的办公场所,才能充分发挥战斗堡垒作用。这次阵地建设,充分体现了马村镇党委政府践行初心使命,深化“三服务”的决心。下一步东宅村要结合主题教育,为民服务解难题,把群众的事办好,让群众看到主题教育带来的实实在在的成果。要完善基础设施建设,提升公共服务水平,丰富群众文化生活,积极打造美丽乡村。

  脱贫攻坚“回头看”排查反馈的问题是否整改到位,贫困户存在的困难是否得到有效解决,是胡晓刚此次调研的重点。在马村镇东周村,胡晓刚来到村委会,向党员干部询问村集体经济收入、产业发展等情况,协调解决基层工作中存在的困难。胡晓刚指出,晋城市脱贫攻坚“回头看”大排查大清底工作,是对我市脱贫攻坚工作的“综合会诊”。发现问题就要想方设法解决问题,要主动对接,及时整改,逐户建立问题整改清单,逐条落实销号,全力解决“两不愁三保障”突出问题和百姓安全饮水问题,坚决完成好各项整改任务。胡晓刚要求,东周村要以农村集体产权制度改革为契机,盘活农村土地“沉睡资产”,搞活农村土地流转经营权,激发乡村活力,不断壮大农村集体经济,让村民切实享受到改革释放的红利。要聚焦产业扶贫,因地制宜发展产业,使贫困户从中获得实实在在的利益。相关职能部门要加大技术培训,提高群众就业技能,真正带动更多的群众脱贫致富。

  调研中,胡晓刚还看望慰问了贫困户王爱国、连发平,询问他们的生活状况以及对扶贫政策的知晓度、满意度,了解扶贫政策落实情况,查看饮水安全问题整改进度。他叮嘱随行的相关部门负责人要把工作做扎实,进一步把扶贫政策宣传到位,应知应会要让群众知晓,让他们得到真真正正的实惠。

  市委常委、市委办公室主任王志红一同调研。(李娜 闫珊 赵素宾)

本页二维码

【打印正文】

http://www.vxiaotou.com