您的位置:首页 >信息公开>外界视点>详细内容

晋城市生态环境局高平分局加强第三方环境监测机构监管

来源:黄河新闻网 发布时间:2020-03-23 【字体:

  黄河新闻网晋城讯 为进一步加强对环境监测社会化服务机构的管理,提高监测数据的合法有效性,维护环境监测数据的公信力和权威性,3月17日,晋城市生态环境局高平分局深入山西怡景环境监测有限公司进行现场检查。

  检查组来到该公司采样室、理化实验室、气相色谱室等实验场地现场查看实验仪器溯源标识、仪器运行维护记录、仪器操作规程等信息,对现场检查发现的气瓶标识不全、仪器维护计划未现场存放等不规范现象提出了整改要求。

  检查组还对监测人员岗前培训、人员能力确认、仪器设备检定校准确认等质量控制档案资料进行查看,并随机抽查部分监测报告,针对抽查发现的问题均明确指出并责令整改。

  检查组强调,自行监测数据是客观评价企业污染治理成效、实施环境管理与决策的基本依据,监测机构务必保证监测数据的科学性、公正性和权威性。对检查发现的问题要举一反三,认真整改,加强质量控制,更好的服务全市生态环境保护工作。(晋城市生态环境局)


本页二维码

【打印正文】

http://www.vxiaotou.com