您的位置:首页 >信息公开>外界视点>详细内容

高平市精心指导餐饮企业有序复工复产

来源:黄河新闻网 发布时间:2020-03-23 【字体:

  连日来,高平市场监管局立足实际,制定专项工作方案,组织安排专班联络员开展一对一工作指导,推动餐饮企业有序复工,筑牢食品安全的坚强防线。

  高平市现有规模较大的大中型餐饮企业60多家。为做好疫情期间餐饮企业有序复工复产,高平市场监管局组织专班联络员一家一家走访指导工作,从食材采购、加工制作、清洗消毒、人员管控、就餐组织等各个环节进行规范提升,引导和鼓励餐饮企业积极开展外卖配送服务,确保疫情防控期间供餐安全。

  按照商贸流通企业复工复业指南要求,高平市按照分区分级、分类管理、有序推进的原则,持续稳步推进网络订餐服务。本着“操作简单、安全便捷、便于配送、方便群众”的原则,逐步开通了200多家地方特色小吃,满足老百姓舌尖上的需求。在点餐配送过程中,要求在盛装食品容器的外包装加贴“食安封签”,确保送餐安全。同时,严格防控管理,要求复工复业餐饮单位严格落实主体责任、防控预案、防疫物资和健康档案。

  高平市场监管局综合执法队张海荣告诉记者,下一步,高平市将有序恢复餐饮企业堂食,同时加大监督指导,做到政策宣传到位、指导帮扶到位、网格检查到位、综合协调到位、查处惩罚到位,确保群众舌尖上的安全。(段云雷)


本页二维码

【打印正文】

http://www.vxiaotou.com