您的位置:首页 >信息公开>外界视点>详细内容

高平农商银行:弘扬背包精神 推进整村授信

来源:黄河新闻网 发布时间:2020-03-20 【字体:

  黄河新闻网晋城讯 自高平农商银行信用工程建设开展以来,建宁支行严格按照总行工作部署,践行“扎根三农,服务三农”的初心与使命,弘扬老一辈农信人的背包精神,不舍昼夜走家串户,为老百姓在春耕备耕的关键时期送“贷”上门,加深了与广大农民的鱼水情,以实际行动助力乡村振兴。

  一是全面助力更放心。为推动整村授信工作全面顺利开展,让需要授信的农户不等“贷”,建宁支行与建宁乡政府主动沟通,详细说明,得到了当地政府的大力支持,通过政府会议向各级干部传达该行授信政策,并要求全体人员全力配合。整村授信工作开展过程中,乡政府包片干部主动“引路”,各村村委干部率先宣传,对信用良好的农户积极“指路”,老百姓从最初的“慎贷”到目前的“放心贷”、“抢着贷”,在建宁乡各级政府人员的力同心积极配合下,整村授信工作一路畅通,开展顺利。

  二是错峰服务更贴心。春耕时机贵如金,在春耕备耕的关键时期,广大农民为了不误农时在庄稼地里挥汗如雨,为了将整村授信的好政策送进千家万户,建宁支行广大员工利用休息时间到农户家中开展授信工作。建宁乡建南村的张某做化肥生意,每逢春耕备耕时期便忙的马不停蹄,就在他因资金问题一筹莫展准备向亲戚朋友借钱时,建宁支行授信工作人员来到家中,向他说明了该行授信政策,他激动地说:“这么好的授信政策,简直就是‘及时雨’,而且一次授信,循环使用,太方便啦!”快速办理完相关手续后,他进了大批肥料,为三农大地添“肥”加“料”,为农民收获的希望助力加油。

  三是勤勉高效更省心。为节约客户时间,建宁支行工作人员利用白天时间整理资料,利用微信、短信、电话等渠道线上推广授信政策,与客户线上预约、线下对接,通过有效沟通,高效办理,让客户足不出户即可享受该行授信、用信政策。郭庄村的冯某在春耕时节急需资金购置犁地工具,工作人员一条龙服务让冯某轻松用信,及时为村民们耕地犁地,在他的辛勤耕耘下,坦荡的大地上铺满了三农振兴的梦想。他连连称赞该行授信政策,高兴地向亲戚朋友主动推广。

  截至目前,建宁支行新增授信户数102户,授信金额新增800余万元,接下来,建宁支行将进一步弘扬背包精神,扎实推进整村授信政策,以实际行动为乡村振兴搭桥铺路,以方便快捷的金融服务让广大农民在乡村振兴中有更多的获得感、幸福感、安全感。(常进亮 高陆)


本页二维码

【打印正文】

http://www.vxiaotou.com