您的位置:首页 >信息公开>外界视点>详细内容

高平火车站 战“疫”中的夫妻档

来源:山西晚报 发布时间:2020-02-14 【字体:

7bbe9c88766d4d32b7a6ec24079c40ac.jpg

  在疫情面前,平凡的人们总能带来最深的感动。

  在车站,他俩是同事;在战“疫”前线,他俩是战友;在家里,他俩是夫妻。

  别人是“夫妻双双把家还”,他们是“夫妻双双以站为家”;别人是“老公负责赚钱养家、老婆负责貌美如花”,他们却是“并肩作战、同心抗疫”。

c22f4cab49cb4136b916cb05262e42f7.jpg

  “等战‘疫’结束后,我和你妈去看你啊。”2月8日,邢树文拨通了远在珠海女儿的电话后得到了满意的答案。

  邢树文与妻子董玉娥,是中国铁路郑州局集团有限公司长治北车站高平车站客运员,新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,夫妻俩一直坚守在阻击疫情一线,确保旅客出行平安。

  “旅客您好,请您戴好口罩,为他人也是为自己做好防护。”在岗位时,邢树文时刻提醒着候车的旅客注意个人防护。

  妻子董玉娥是客运班组年龄最大的一名女客运员。面对疫情,她随时随地给大家普及防疫知识,并进行心理疏导,及时给予大家更多的鼓励。她用自己的行动证明了,疫情之下,巾帼不让须眉。

  为了更好的防控疫情,夫妻俩主动承担了车站候车室消毒工作,若大的候车厅每次消毒一圈下来都满头大汗。

6d452a15dd27491f9ea19dd67ad51fcb.jpg

  “在这个关键时期,我一定要以身作则冲锋在前。”邢树文说:“班组所有同志都在坚守岗位,大家齐心协力的干劲,让我感动。”

  在车站,夫妻俩严格执行防疫规定,每天对班组客运员进行体温测量,督促客运员勤洗手、消毒。同时,邢树文还对旅客做好安全提示,让旅客配戴口罩并尽量少走动,密切关注旅客动态。

84e0ff20f8e64a549009636cd2547e70.jpg

  下班后,夫妻俩在与女儿电话中谈论最多的话题,就是如何更好的防控疫情,他们不仅保证了旅客的安全,也确保了家人的安全。

  为了阻击疫情,服务更多的旅客,邢树文、董玉娥舍去了很多,他们和许许多多的铁路职工们一样,舍小家为大家默默地在平凡的岗位上付出。

  当问到近期有什么心愿时,董玉娥眼眶湿润笑着说:“等战‘疫’结束后,我和丈夫去珠海看女儿,一家人一起补个年夜饭。”(山西晚报 李吉毅)

本页二维码

【打印正文】

http://www.vxiaotou.com