您的位置:首页 >信息公开>外界视点>详细内容

“你捐款一元,我回馈口罩”
高平市为疫情防控举行捐款献爱心活动

来源:山西日报 发布时间:2020-02-13 【字体:

  高平市民吴玲霞看到超市出口摆放的募捐箱先是一愣,而后迅速从兜里拿出一元钱,投放到了募捐箱中,再从工作人员手中接过了一个口罩。“这小小的一元钱,是我的一份心意,而且我还得到了一个非常紧缺的口罩,这个募捐活动真好,肯定会受到市民欢迎。”言语间吴玲霞有些羞涩,但话语非常欣喜。

  “‘高平战疫 奉献爱心’,捐款一元,获赠一个口罩”。2月12日上午,在高平城乡各大超市,都摆放上这样一个募捐箱,旁边还放着一包包一次性民用口罩。在箱子前面,市民们自觉排成一行,每个人相隔1米,按次序排队募捐。


  “这次募捐活动是高平市委市政府情系百姓、爱民暖心的一大举措。”高平市商业企业服务中心党组书记、主任张泽文告诉记者:疫情防控战役打响后,高平市在关键时刻担当责任,不讲条件、不计代价紧急恢复、采购三条一次性医用口罩生产线,争分夺秒组织生产。正式投产后优先保障一线供应的同时,解决群众需要,回应百姓诉求。他们创新工作方法,结合市场因素,选择在各大超市举行“你捐款一元,我回馈口罩”行动,既满足了市民的口罩需求,又能为抗“疫”贡献一份力量,以实际行动,与疫情较量,坚决守住“高平阵地”。

  “通过这个献爱心活动,我看到了许许多多讲文明、献爱心的人。他们有的捐了五元、十元,有的捐了二十元,但都只领了一个口罩。大家团结一心,共同抗‘疫’的心情让我深受感动。”高平市供销超市米山店副经理陈倩倩谈起自己的感受时眉飞色舞。


  据介绍,高平市将每天调配2万个口罩,投放到城乡各大超市,用于保障老百姓的口罩需求。此后还将根据人流量变化,及时调整投放口罩数量。当问及募捐款的去处时,正在现场忙碌的高平市红旗运营部经理缑改雁告诉记者,“本次募捐的所有款项将全部用于疫情防控第一线。而且,从活动现场来看,市民朋友们也都希望抓住这个机会献出自己的爱心,贡献出自己的一份力量。”(李志军)

本页二维码

【打印正文】

http://www.vxiaotou.com