您的位置:首页 >信息公开>外界视点>详细内容

高平市人民医院:让就医更“智慧” 让服务更暖心

来源:黄河新闻网 发布时间:2019-12-02 【字体:

  黄河新闻网晋城讯 “现在用微信就能挂号、缴费,不用一直在窗口排队等,真是方便呀。”前来看病的刘大姐用手机挂号后忍不住感慨。“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,高平市人民医院聚焦就诊排队等候时间长等群众反映强烈的问题,以信息化建设为依托,进一步优化就医流程,改善医疗服务,提高群众就医感受。

  电子就诊卡提供一站式就医。前来看病的群众只需通过微信关注“高平市人民医院集团”公众号,即可免费办理电子就诊卡,在手机上完成门诊挂号、缴费、费用查询、检验检查报告查询等多项功能,避免了“来回跑、绕弯路”, 实现一站式就医体验。这既方便患者在就医过程中更加快速看病,节约患者时间,又减轻了窗口的工作压力。

  增设多功能自助一体机,患者可以进行自助挂号、门诊缴费、费用查询、住院缴费、一日清单查询等,十分方便快捷。针对儿科、心内科等患者较多的诊室,医院还设置了自助分诊报道机,患者报道后系统可自动分诊,自行查看就诊诊室及候诊队列,极大减少了排队等待时间。

  开展志愿者活动,每周一至周六在医院各个楼层增设志愿者,为前来就医的群众提供“导诊导检、就医咨询、患者帮扶、文明督导”等志愿服务。“您要去哪个科就诊”“抽血在医技楼,门诊楼右手边”温暖的笑容、文明的语言和热情的服务,大家帮助患者尽快就医,积极营造和谐医患关系,打通服务群众“最后一公里”。

  除了为来院就诊的群众提供便捷,医院还开通在线问诊、线上处方、线上缴费、在线预约复印病历、药品自取及配送等相关服务功能,成立线上慢病管理团队,为不方便出门的群众提供贴心服务。通过“高平市人民医院集团”的公众号,无需挂号排队,在家动动手指就可以通过手机进行就诊和健康管理,让优质资源通过互联网走进了老百姓家中,真正实现了“让数据多跑路,让群众少跑腿”,足不出户看医生。

  “现在看病特别顺利,各个楼层都有志愿者,还没等问,他们就主动过来询问我们需要什么帮助,感觉特别暖心。”就诊结束后的刘大姐笑着说。(高平市人民医院)


本页二维码

【打印正文】

http://www.vxiaotou.com