您的位置:首页 >信息公开>外界视点>详细内容

高平野川镇“四好农村路”建设全面竣工

来源:黄河新闻网 发布时间:2019-11-26 【字体:

  “四好农村路”建设,是贯彻落实习近平总书记对“四好农村路”建设工作的重要指示要求。野川镇坚持以人民为中心的发展理念,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,将建好“四好农村路”作为脱贫致富,农林文旅康产业融合发展,保障村民生产生活基础条件的一项重要任务来抓。

  在高平市委、市政府的大力支持和交通局的鼎力相助下,野川镇坚持因路施策,科学规划,全力保证施工安全,加快建设进度,经过三个多月的不懈努力,先后完成了大野川西环、杨界线至沟村两个建制村1.6公里村通硬化工程;完成了北峰线至圪塔庄、圪塔庄至北常庄、杨界线至乔家沟三条4.5公里窄路基路面加宽铺装工程;完成了南杨至坪曲线5.8公里的养护提质工程。

  “四好农村路”的加宽改造、养护提质,消除了制约发展的交通瓶颈,较好地改善了镇村通行环境,对繁荣农村经济、促进农村社会进步、 实现农业现代化、加快农游发展等将起到重大的推进作用。

  下一步,野川镇将继续以建设“四好农村路”精神为指导,完善农村公路保护设施,努力防止、及时制止和查处违法超限超载运输及其他各类破坏、损坏农村公路设施等行为。加强农村公路路域环境整治工作,加强绿化美化,全面清理路域范围内的草堆、粪堆、垃圾堆和非公路标志,使路面常年保持整洁、无杂物,边沟排水通畅,无淤积、堵塞,真正把“四好农村路”建设成为人民群众满意、经得起历史检验的民心工程、精品工程、富民工程。


本页二维码

【打印正文】

http://www.vxiaotou.com