您的位置:首页 >信息公开>外界视点>详细内容

高平市医疗保障局特聘14名社会监督员

来源:黄河新闻网 发布时间:2019-11-27 【字体:

  为规范医疗行为、打击欺诈骗保,为强化社会监督、提升服务水平,近日,市医疗保障局聘请14名晋城、高平两级人大代表、政协委员和参保人员担任高平市医保工作社会监督员。

  市医疗保障特聘社会监督员,一方面是利用社会力量监督两定机构的医疗行为,发现两定机构过度医疗的医疗乱象和欺诈骗保行为,积极进行举报;另一方面是监督医保局的领导班子、医保局和医保中心的工作人员在工作上、作风上的问题和不足,及时给予批评指导,促进整改提升。

  14名社会监督员中来自于医疗行业的有9名,来自于卫体局、公安局、市场监管局、财政局、审计局的有5名;其中,晋城人大代表、政协委员4名、高平人大代表、政协委员6名。各位社会监督员纷纷发言,就医疗机构布局规划、零售药店布局规划、部门联动形成合力、规范医疗行为合理使用基金、打击欺诈骗保等提出了中肯的意见、建议。他们一致认为,医保工作涉及全市人民切身利益,医保征缴、政策待遇、打击欺诈骗保、动员监督举报等都需要进一步加大宣传力度、广度,形成“医保为人民、人人护基金”的浓厚社会氛围。


本页二维码

【打印正文】

http://www.vxiaotou.com