您的位置:首页 >信息公开>基层动态>详细内容

我市第三水厂试运行平稳 即将与清泉供水进行对接

来源:山西高平 发布时间:2020-03-26 【字体:

75926dabd7a94312aeb450932ed43dfd.jpg

  春暖花开,抢抓发展正当时。来到位于高平市南城办唐庄村的张峰水库高平城乡供水工程城市第三水厂,厂区一手紧抓疫情防控,一手强抓供水试运行,真正做到疫情防控与生产运行“两手抓、两手硬”。当前第三水厂试运行平稳,前期准备工作充足,水质浊度测量、水样质检等各项指标检验合格,设备调试已全部到位,即将与清泉供水有限公司进行对接,不久市民们就可以饮用上口感甘甜的地表水。

   张峰水库高平城乡供水工程城市第三水厂项目,是市委、市政府针对多年来在城乡供水方面存在的水源不足、水质逐年变差及供水能力不足等问题,提出的一项战略性工程。该项目由山西神农城乡供水有限公司负责实施。第三水厂项目分两期工程,一期年供水量为500万立方米,供水人口可达25万人。二期工程将按供水需求开工建设。目前,一期工程已全部竣工。

f3c76d9431d84f8f90279d80d71cee1a.jpg

25f920ff5297412693eba8df77df1105.jpg

aa60379222bb4d03bdf0e7c0ba6a8074.jpg

   第三水厂的水源来自张峰水库的优质地表水,水质软、浊度低,口感甘甜。该项目从张峰水库蓄水池取水,原水经过配水井,加氯、加药后,再经过三个过滤环节,即36个网格絮凝池、平流沉淀池、V型滤池,层层过滤后再次加氯进入清水池。最后通过厂区管道将水自压输水至市区,与高平市自来水城市主干管网对接,输送至市民家中。

2f1ff4115aa847f7b2577e710a4ac027.jpg

14ecb723686142749b24074a0735ea16.jpg

  据山西神农城乡供水有限公司副经理李慧峰介绍,第三水厂作为一项重大的民生工作,他们一手抓疫情防控,一手抓供水前期对接工作,制定了科学的疫情防控措施,所有人员每天进行体温检测和消毒后,佩戴口罩上岗。当前,水厂水质浊度、PH值、流量、液位、余氯在线监测正常,试运行平稳。并与清泉供水有限公司调度部门进行了前期对接,全面了解了市民日用水情况。同时对清水池出口至一水厂、二水厂的供水管网进行了冲洗,配备了自动调流、调压阀和自动泄压阀。供水前期准备工作到位,即将与清泉供水有限公司进行对接,尽快解决我市市民饮用水紧缺的问题。

 fb97fc2cd38445c2a09da9a4142d54df.jpg

  随着张峰水库高平城乡供水工程城市第三水厂与清泉供水有限公司的对接,将进一步保障市民们的生活用水,加快高平地区地表水置换地下水步伐,提高地下水止降回升速度,加强生态与环境修复能力,保证高平市经济社会可持续发展。(李金莎 张姣)

本页二维码

【打印正文】

http://www.vxiaotou.com