您的位置:首页 >信息公开>基层动态>详细内容

河西镇全面铺开四好农村路绿化工程

来源:山西高平 发布时间:2020-03-26 【字体:


  去年以来,河西镇把“四好农村路”建设作为经济发展、民生改善、乡村振兴的“先手棋”,全力推进铺筑“四好农村路”基础建设工作。连日来,河西镇抢抓有力时机,全面开展路肩绿化养护工作,全方位打造“畅、安、舒、美”的特色美丽公路,助推乡村振兴。

  春风拂大地,植树正当时。3月25日,河西镇领导干部来到新庄四好路开展植树活动。植树现场,大家挥锹挖坑、扶树填土、培土踩实,每道工序都做得认真细致、一丝不苟,干部群众齐心协力、分工协作,整个植树活动处处是忙碌的身影。经过大家的努力,500多棵国槐树苗栽植完成,一棵棵新栽的苗木迎风挺立,沐浴在和煦的春风中,展露出勃勃生机,形成一道绿色生态风景线。

  河西镇坚持“因地制宜、以人为本”的原则,把创建“四好农村路”作为实施乡村振兴、助力脱贫攻坚、建设美丽乡村、提升人居环境的重要抓手。目前,河西镇四好农村路绿化已经全面铺开,此次道路绿化,对人居环境整体提升、美丽乡村深入开展、乡村振兴全面推进具有重要意义,致力把“四好农村公路”延伸成为美丽乡村“风景线”、群众增收“加速带”。

本页二维码

【打印正文】

http://www.vxiaotou.com