您的位置:首页 >信息公开>基层动态>详细内容

我市将出现倒春寒天气 请提前做好田间灾害防御准备

来源:山西高平 发布时间:2020-03-25 【字体:

  从市气象台了解到,我市将出现倒春寒天气,对经济林果和冬小麦不利。3月以来(3月1日—24日),我市气温异常偏高,全市平均气温7.9℃之间,较历年同期偏高3.8℃。气温偏高导致经济林果物候期提前、冬小麦生长期提前,目前我市部分经济林果处于开花或盛花期,冬小麦处于起身期。

  受强冷空气影响,预计3月26日—28日我市将先后出现降雨降温天气,26日全市阴天有小雨,伴有4级左右偏北风;27日—28日气温明显下降,降温幅度8—10℃,最低气温出现在28日早晨,最低气温-3℃左右,处于花期的果树存在霜冻灾害风险。3月底至4月初影响我市的冷空气活动频繁,气温将持续偏低,麦区受冻风险增大。

  建议果农密切关注天气变化,提前做好灾害防御准备,及时调控果园小气候,减小或避免冻害损失;同时加强果园肥水管理及病虫害的监测防治工作;冬小麦做好田间分类管理,及时防范低温影响。

本页二维码

【打印正文】

http://www.vxiaotou.com