您的位置:首页 >信息公开>基层动态>详细内容

建设南路段如火如荼施工 预计4月20日可完工

来源:山西高平 发布时间:2020-03-25 【字体:


  疫情防控不松懈,复工复产再提速。随着春暖花开、杨柳吐绿,我市各项重点工程、重点项目一手抓疫情防控,一手抓施工建设,全面开启加速跑模式,真正做到了“两手抓、两不误”。来到建设南路段施工现场,挖掘机、混凝土车机声隆隆来回作业,工人师傅们佩戴口罩加紧施工,呈现出一派热火朝天的施工景象。

  据山西安装集团建设南路段项目部技术负责人闫军介绍,为全面做好疫情防控,加快工程复工,他们制定了科学合理的复工方案和疫情防控处置应急预案。施工中施工人员全部以本地工人为主,同时他们对进场人员全部进行了14天的体温检测观察和出行轨迹摸排登记,确保安全后方可进场作业。该工程于2月15日复工以来,他们每天对工人进出场进行消毒和体温检测,并发放口罩。就餐时,采取本地工人回家就餐,其他人员采取分餐制就餐,严格做到疫情防控和施工建设两不误。

  在施工现场了解到,自去年年底建设南路段主路工程完工后,山西安装集团抢抓疫情防控和施工进度,确保工程早日完工。当前建设南路(康乐街—锦华街)段非机动车道电力、通信、污水、照明、雨水、中水、给水等管网已全部敷设完成,正在进行非机动车道两侧路沿石的铺装。建设南路(锦华街—新华街)段非机动车道灰土垫层完成87%,人行道已开始铺装。

  主动服务、精准对接,为重点工程、重点项目建设保驾护航。为全面打赢疫情防控和生产建设两场硬仗,我市安排了工作专班,为项目复工复产开辟了协调服务“绿色通道”。闫军感激地说这一举措帮助他们解决了施工中的一大难题,“在道路施工过程中,由于地下管线较多,影响施工进度,建设南路(康乐街—锦华街)段燃气、电力管线大都在非机动车道下,为了道路安全考虑,需将燃气、电力管线进行重新布线改迁。市住建局靠前指挥,主动服务,积极与电力、燃气等部门协调对接,很快帮助他们解决了这一难题。现在燃气、电力管线已改迁至绿化带。这一难题的解决,加快了整体工程的进度。目前,该工程已完成工程总量的80%,预计4月20日可完工。”

  闫军表示,随着气温回暖,他们将紧抓疫情防控不松懈,安全施工再提速,倒排工期,加班作业,保质保量加快施工进度,确保建设南路段工程早日竣工通车,方便广大群众出行。(李金莎 张姣)

本页二维码

【打印正文】

http://www.vxiaotou.com