您的位置:首页 >信息公开>基层动态>详细内容

马村阁老村 油桃枝头挂 果农笑开颜

来源:山西高平 发布时间:2020-03-20 【字体:

    e321366acbf64b8b85c16538ed2e82d8.jpg

  北方的三月,乍暖还寒,但是阁老村红森林农业种植合作社的温室大棚内已经是绿意盎然,花果飘香。红的桃花,绿的桃子,映得社员们的笑脸更加朴实。

  在红森林农业种植合作社,技术员米旭斌正在忙着指导社员们疏花疏果,保证合适的挂果量,争取4月份让这些优质的油桃全部上市。他们憧憬着,战胜疫情时,也有好的收成在前方等待着自己。

  红森林农业种植合作社位于马村镇阁老村东,毗邻高沁高速公路,共建有30栋100亩桃树园区,园内种植有毛桃、油桃两大类十几个品种,自从成立了合作社,不仅为马村镇阁老村解决了部分剩余劳力,而且把原来的冬闲变成了冬忙,让他们不出村就找到了挣钱门路,看到了增收的希望。

  合作社社员孙旭根高兴地说,自从修起大棚来他就在这儿干活儿,一天60块钱,一年收入万把块钱,生活也不重,守家在地的也很得劲儿。

  红森林农业种植合作社成立之初,就选择了春雪毛桃系列优质桃树,经过科学升温、桃树短休眠无休眠高科技等的运用,目前,桃花朵朵香气袭人,桃子颗颗长势喜人。

  阁老村党支部书记毕志军告诉记者,园区全部采用果树的短休眠技术,产品在每年的4月中旬就能上市,一直持续到5月底,比普通果树生产的桃子要提前一到两个月上市,产品价格每斤能卖到10到20元,比普通果树的价格要高出好几倍。可以说产品的市场效益好,前景好。(明全贵

本页二维码

【打印正文】

http://www.vxiaotou.com