您的位置:首页 >信息公开>晋城动态>详细内容

全市新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室第十八次例会召开

来源:晋城在线 发布时间:2020-03-26 【字体:

 

全市新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室第十八次例会召开

  3月25日上午,副市长梁丽萍主持召开全市新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室第十八次例会,传达贯彻省委第26次专题会议精神和市委书记张志川重要指示,听取了市卫健委班子及医疗机构工作情况汇报,研究部署下一步工作。

  梁丽萍要求,一是要认识使命,责任担当再强化。在疫情防控的特殊时期,要进一步增强使命感和责任感,实事求是、脚踏实地做好每一项工作;要在大战大考中总结工作经验,提升工作水平,时刻保持战斗状态不松懈,认真抓好疫情防控工作。二是要扎实履职,工作流程再精细。要加强信息报送工作,确保信息报送做到及时准确;要严格按照疫情防控工作的相关规定和要求,重点强化对境外返回人员的管控,认真做好信息登记,采取“点对点、专人救护车”接送,并对其进行集中隔离,对确诊的患者要全力进行救治;要全面加强转运工作人员自身的安全防护措施;发热门诊要进一步加强管理,越是接近胜利,越是慎终如始;要加强和规范核酸检测工作,组织好开展好爱国卫生月运动,强化对复工复产复学疫情防控的监督检查。三是超前谋划,工作格局再提升。要反应灵敏,靠前指挥,不断提高疫情防控工作的能力和水平;要结合大局,谋划工作,准确把握国家、省相关政策要求;要综合研判,统筹做好疫情防控工作。四是要决战决胜,追责问责再严明。要严明疫情防控工作纪律,不松懈、不懈怠,用铁的纪律保障打赢疫情防控阻击战。(撰稿:徐晓慧)


本页二维码

【打印正文】

http://www.vxiaotou.com